anzafiriya
Анна Рейнгольдовна — был 13 октября 2016 г. 13:43
 – Мечтаю оказаться в самолете и на момент осознать, что я на пути к мечте!
Рейнгольдовна Анна (anzafiriya)
712 538
19 50
217 569  

Бронирование отелей
в Петроваце

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Анна Рейнгольдовна » Фотоальбомы » По Черногории на авто ( Фольксваген Поло)
(21859) Canon EOS 500D, Canon EOS 600D

По Черногории на авто ( Фольксваген Поло)

anzafiriya 3 сентября 2014 г.
 

1ч. Эта поездка длительностью 8 дней была спланирована нами заранее, специально на майские праздники. Время подходило нам очень хорошо для прогулок по различным местам Черногории и, конечно, никак не для купания! 4 дня мы жили под Петровацом, далее 3 дня в Колашине и последнюю ночь в Подгорице, чтобы было удобней улетать домой. О деталях — более подробно в фотогалерее.

Часть 1. Петровац и жилье.

Подлетаем, пролетаем над Скадарским озером. У нас в планах есть его объездить и ОБплавать.
Мне уже нравится. Хотя честно Вам признаюсь, что после Австрии, Швейцарии и других СИЛЬНО красивых стран с пейзажами (я не говорю сейчас об избитых центральных городах, а о природе) меня не очень привлекала эта страна. Однако, я была не права. Благодаря тому, что мы жили не в тур местах (а мы так и стараемся всегда делать, чтобы изнутри поглядеть на страну и людей) и ездили на машинке - Черногория открыла нам свою простую, нефешенебельную, непоказную и скромную, но достаточно разнообразную со "своим лицом" красоту!
Далее несколько фоток дороги от аэропорта до апартов под Петровац.
Вот мы почти на месте. Вы знаете, когда я планирую маршрут по странам на авто, я учитываю специфику дорог: прямая, городская или горная дорога (делаю в гугле, но по времени передвижения не всегда ему доверяю, опять же посмотрю по спутнику - что да как) и от этого составляю план и километраж в конкретный день. НО! Я всегда прибавляю час или два на путь, потому что мы не можем просто проезжать мимо каких то пейзажей! И знаете, иногда даже не укладываемся и в эти прибавленные часы!
Приятные ощущения! Вроде летели и ехали, а не устали. Все здесь как то компактно.
Надо было успевать щелкнуть!
Мы прилетели ближе к вечеру. Аэропорт очень сильно порадовал своими небольшими масштабами. Мы взяли багаж, вышли, и тут же увидели любимую зеленую стойку Europkar! Через 15 минут был подогнан VW Polo хААтчбэк :)) (так говорили некоторые клиенты на моей прошлой работе), мы радостно уселись и поехали в ближайший супермаркет, который не заставил себя долго ждать. Уже через полчаса мы укомплектованные двинулись в сторону аппартов, которые забронировали на букинге. Конечно, не смогли проехать мимо заката!
Нас уже встречали мои любимые друзья. Я кошатница, дома 4 кошки. Как потом выяснилось, у хозяйки кошек порядка 8-9..
Надо же, вот встретились 2 машинки. Мы заказали такой вот опель, а получили фольц.
Это аппарты "Скочидевочка" или как то так, прошу прощения, не пойму как выговорить. Названы в честь девочки, которая бросилась со скалы от несчастной любви. Это у них там миф такой есть.
Кошаков особо там не балуют...а я не смогла равнодушно есть и пить, когда у нас под дверью 8 голодных душ...Ну что со мной делать? Так вот..
Каждый день прибавлялось по кошаку.
Ну а мы в первый вечер решили не ехать в кафе, по-простецки пожарили яичницу, накупили всяких хамонов и других вкусностей, открыли виски и стали обустраиваться и отдыхать. Welcome drink вишневая настойка от хозяйки пришлась впору мне!
Аппарты состоят из двух комнат: гостиной и спальни. За 4 ночи вышло чуть более 5 т. руб. В ванной комнате все есть. На кухне можно приготовить что хочешь, без фанатизма конечно. В каждый аппарт отдельный вход с небольшим балкончиком, все с видом на море. Есть бассейн.
Был бы не май......тогда бы...