anzafiriya
Анна Рейнгольдовна — был 13 октября 2016 г. 13:43
 – Мечтаю оказаться в самолете и на момент осознать, что я на пути к мечте!
Рейнгольдовна Анна (anzafiriya)
712 538
19 50
217 569  

Бронирование отелей
в Жабляке

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(25866) Canon EOS 500D, Canon EOS 600D

8ч. По Дурмитору весь день

 

Выехав в 9 утра, мы направились в Национальный парк Дурмитор. 18 озер увидеть нам не удолось, т. к. как позже мы поняли, что бы посмотреть ВСЕ — нужны длительные пешие прогулки и соответствующая одежда и обувь. Но все же, приезжая к некоторым озерам, мы по часу-два гуляли вокруг. Потом поднимались еще выше в горы и щелкали их сверху. На некоторых фотках с озерами я так и не знаю название, нужно будет угубиться в гугл. Мост Джурджевича своебразный. Такой кружевной и по нему не страшно ходить, хотя он не преспособлен под прогулки. Позже, из Жабляка мы направились в сторону Плужине, но пришлось развернуться из-за сильного обвала. Про Плужине речь уже вообще не могла идти, все же в другую сторону. Мы возвратились домой… Накатавшись весь день, мы приехали в домик и рухнули, в голове был вертолет от серпантина, но этим днем остались мы очень довольны!

Это какой то давний обвал
Начинаются каньоны, точнее едва зарождаются
Спустились к одному. Там ребята готовились к сплаву. Позже, только когда мы ехали через мост Джурджевича - увидели их, проплывающих под нами. Молодцы! Я пока боюсь осваивать..
Вода везде чистая и очень красивая!
Жду, когда Рома сделает 500 милл фоток
По правому "борту" вырисовывается мост Джу-ча. Был едва заметный карман, в котором остановились щелкнуть.
Уже неплохое местечко, стоянка вполне приличная, чтобы сфотографировать мост.
Интересные все же у них туннели, такие дикие и простые.
Я не решилась вот так прокатиться, а Вы катались? Поделитесь..
Как можно заметить, гулять здесь не очень, хорошо только, что поток машин небольшой.
С этого берега вообще хороший вид получается, можно здесь и просто посидеть.
Совместная фотография в этом месте быть должна :)
Дальше в поисках Черного озера....
Но как то мы не заметили, и приехали сначала к Змеиному озеру
Долго плутали
И, наконец, нашли! Да только деревья там рубят и на машинке проехать нельзя. Мы ее поставили как смогли, одели кофты. Лес был очень красивым и везде были небольшие указатели, написанные от руки. Пока мы себя щелкнули и собрались, мимо прошло несколько туристов, одетых специально для трекинга. Мы как то переглянулись друг на друга, но все же пошли. Признаться, плутали, сл. табличку не нашли, лес вокруг был одинаков и мы решили: "да ну его это змеиное". Вернулись, и поехали дальше!
Покатались по деревенькам
И приехали к черному озеру.
"Да совсем оно не черное" - сказала я ;)) Очень приятное место! Воздух, тишина, людей мало, но русская речь отчетлива слышна. Погуляв пару часов, поехали к горам, чтобы сфоткать его с высоты.
В таких водах всегда есть непреодолимое желание купаться! Кстати, там попрохладнее. Можно взять термос с чаем и куртку (начало мая)
По дороге к Плужине мы увидели симпатичный ресторанчик, как оказалось, это был еще и отель. Мы выпили кофейку, посмотрели на чудный вид из окна! Здорово было бы тут пожить пару дней! Называется Etno selo Sljeme, почитала сейчас хорошие отзывы о них. Домики напоминают нашу подмосковную поддмитровскую базу отдыха Саракс.